图片新闻

桓台县领导干部警示教育大会召开

时间:2020-08-08 20:48 阅读: 字号:[ ]

8月8日,桓台县领导干部警示教育大会召开,通报剖析刘俊、许珂、宗可东严重违纪违法案件,深刻吸取教训,进一步提高全县党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,营造风清气正的良好政治生态。

县委书记贾刚出席会议并讲话,县委副书记、县长边江风主持会议,县人大常委会主任刘春杰,县政协主席高连义,县各大班子领导同志出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱凯通报了刘俊、许珂、宗可东严重违纪违法案件情况,剖析了案件的特征和违纪违法行为产生的原因,并对广大党员干部提出教育警示。

贾刚指出,刘俊、许珂、宗可东严重违纪违法案件给党的形象、给全县政治生态和事业发展造成严重危害,影响非常恶劣,教训极为深刻。各级领导干部要引以为戒,坚定理想信念,时时锤炼党性,永葆忠诚本色,坚决做到理论上清醒、政治上坚定、道德上纯洁。要坚守初心使命,一心为民,秉公用权,审慎用权,阳光用权,以坚定的人民立场,用好手中的权力。要增强底线意识,算好政治账、经济账、家庭账,慎始慎终、慎小慎微,始终保持清正廉洁的政治本色。

贾刚强调,加强党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。县纪委监委机关要牵头抓好“警示教育月”部署落实,制定专门方案,拿出严实措施,明确责任单位,集中开展廉政教育和专项整治,确保取得实效。各级要坚决压实管党治党责任,对照责任清单,从严要求,抓好落实,形成齐抓共管合力。要严格执行民主集中制,领导干部带头发扬民主,认真较真对待问题,做到对工作“真负责”。要强化职能监管,对党风廉政建设情况和廉政风险点进行系统梳理和全方位扫描,始终保持惩治腐败的高压态势。

边江风要求,各级党组织要以案为鉴,坚决扛牢全面从严治党重大政治责任,管好党风廉政“责任田”。要肃建并举,从严从实制定防控措施,强化监督执纪问责,加大对重点领域腐败问题查处力度,切实规范政商交往行为。县委、县政府将激浊扬清,营造清正廉洁、担当作为、干事创业的良好氛围。广大党员干部要弘扬上甘岭、长津湖战役精神,以良好作风、过硬本领、一流业绩奋力开创桓台转型跨越高质量发展新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统