巡察工作

十三届桓台县委第十轮巡察工作动员部署会议召开

时间:2020-07-17 20:27 阅读: 字号:[ ]


 7月17日,十三届桓台县委第十轮巡察工作动员部署会议召开。会议主要任务是认真贯彻落实全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会精神,安排部署对20个县直部门、单位开展巡察监督,同时对5个镇的10个村开展巡察整改“回头看”。县委常委、组织部长高原主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱凯参加会议并对巡察工作作出具体部署。


 会议要求,要进一步坚守政治巡察定位,精准把握中央和省市委关于巡视巡察工作最新部署要求,切实做到“三个聚焦”:聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。要进一步提升巡察监督质量,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的观念,补齐短板、提升能力,聚焦职责定位、行业领域特点,与时俱进,灵活创新,深挖细查,克服发现问题能力不足、“熟人社会”监督难等问题,巡出高质量的问题和线索,充分发挥巡察监督“利剑”作用。要进一步压实巡察整改责任,各被巡察单位要切实担起整改主体责任,抓好第九轮巡察共性问题即知即改,抓好巡察反馈问题全面整改,各镇党委要开展村级巡察反馈问题“清零行动”,确保反馈问题彻底整改到位。

 会议强调,要科学统筹、提前预判、做足准备,真正把制约发展的深层次问题找出来,达到推动改革、促进发展的根本目的。被巡察单位要正确认识巡察是全面政治体检,防患于未然,要切实提高政治站位,坚决支持配合巡察工作,如实客观反映情况;党组织主要负责同志要发挥示范带动作用,主动接受巡察监督,对问题不回避、不遮掩。下一步,将持续开展巡察整改“回头看”,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统