图片新闻

桓台县纪委监委机关举行“七一”专题党课

时间:2020-07-01 16:05 阅读: 字号:[ ]

“七·一”建党节来临之际,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱凯为机关全体党员干部作了题为《如何胜任新时代纪检监察工作》的专题党课。朱凯从政治站位要“高”、业务工作要“专”、工作作风要“实”、自我要求要“严”四个方面,对如何胜任新时代纪检监察工作进行了阐述和强调,并指出了在监督执纪工作程序、方式方法、工作作风、办案纪律等方面存在的12个问题,要求大家对号入座,及时整改到位。


朱凯强调,突出高度的政治性。要坚持学习,坚定信念,提升自我素养,始终保持政治清醒;要心中有党,心中有民,把对党绝对忠诚作为工作的首要政治原则,始终坚持以人民为中心的发展思想,在践行宗旨、执纪为民中担当尽责;要学思践悟,知行合一,在思想和行动上提高政治站位,立足主业主责,锤炼政治担当。保持业务的专业性。要勤学习,把学习作为一种追求,坚持干什么学什么、缺什么补什么;要善应用,把学到的基本精神和价值理念,落实到执纪审查执法调查具体工作中;要严规范,明悉业务范围,不随意扩大范围、超越权限,严肃工作程序;要高质量,以“六规范、六提升”工作主线,在高质量上下功夫。狠抓工作的务实性。要善于抓实,注重一线工作法,深入基层调查研究,求真求细求实;要善于抓细,通过抓小事,掌握实情,把握规律;要善于抓势,善于在抓好落实各级党委决策部署和上级纪委监委工作安排中,把主责主业和重要工作融入进去;要善于抓巧,把力量用到点子上,及时自省工作方式方法。保持极强的自律性。要严守纪律规矩。纪检监察干部必须在遵规守纪上率先垂范、以身作则;要敢于善于斗争。把斗争精神寓于职责使命之中,贯穿于管党治党全过程和各方面;要筑牢自律防线。干净是干部最好的底牌,实在是做人最好的品牌。要慎独、慎初、慎微、慎欲,勤勤恳恳做事,清清白白做人。

课前,县纪委监委机关全体党员干部集体重温入党誓词。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统