廉政综合

桓台县纪委监委机关举办迎“七一”“青春心向党 进取勇担当”演讲比赛

时间:2020-06-24 20:05 阅读: 字号:[ ]

“案卷中涉案金额1块钱的差错,让我认识到审理作为案件最后的关口,认真细致、秉公执纪,不仅是对当事人负责,更是对自己负责。”

“一张小小的发票,体现的是巡察紧盯细节、明察秋毫的工作态度,彰显的却是巡察向深向实的‘利剑’作用。”

“作为在监督一线的纪检监察干部,面对数百个坟冢,毫无忌讳逐一查看登记,这是纪检监察干部的职责,更是维护群众切身利益的使命担当。”

在建党99周年来临之际,为引导广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命,强化担当有为意识,提升干事创业激情,桓台县纪委监委机关开展了以“青春心向党 进取勇担当”为主题的演讲比赛。

比赛中,来自委机关各部(室)、派驻组和县委巡察机构的10名年轻党员干部,结合各自工作实际和身边事例,用朴实的语言,声情并茂地讲述了在审查调查、派驻监督、巡察监督等岗位中的成长、收获及感悟,表达了作为纪检监察干部的理想信念、家国情怀和责任担当,抒发了爱党、爱国、爱事业的真挚情感。

“我们举办这次演讲比赛,目的是迎接党的生日,同时给年轻干部提供展示自我的平台。选手们饱满激情的演讲,展现了青年干部独有的激情和温情,体现了纪检监察干部特有的精气神,抒发了对纪检监察事业的热爱,希望大家能把这种精气神和对工作的热爱坚持下去,在今后的工作中,把岗位当‘战位’,做勇于担当、敢于斗争的纪检监察战士。”县委常委、县纪委书记、县监委主任朱凯在为参赛选手颁奖时说到。

此次演讲比赛邀请了县委组织部、县委宣传部、县直机关工委和县融媒体中心的有关领导作为评委。经过激烈角逐,县纪委监委信访室副主任王文君和第二纪检监察室干部王利民荣获一等奖,其他选手分获二、三等奖。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统