廉政综合

桓台县委反腐败协调小组会议召开

时间:2020-06-10 17:05 阅读: 字号:[ ]

6月10日,县委反腐败协调小组会议在县委三楼会议室召开。会议对去年以来反腐败协调小组工作开展情况进行总结,分析当前工作中存在的问题和不足,对做好下一步反腐败协调工作进行安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长朱凯讲到,要提升政治站位,把握反腐败协调工作的“大方向”。加强反腐败协调、健全反腐败领导体制和工作机制,是落实十九届四中全会坚持和完善党和国家监督体系的重要举措,各成员单位要站在讲政治、顾大局的高度,扎实做好分工负责的各项工作,推进全面从严治党和反腐败工作向纵深发展。要突出协作重点,抓住反腐败协调工作的“关键点”。继续保持惩治腐败高压态势,聚焦重点领域,从严查处“三类腐败问题”,集中攻克一批腐败典型案件;持续整治群众身边腐败和作风问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治发生在“三资”管理、教育医疗、低保养老等领域的违纪违法行为;深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”“关系网”,紧盯影响较大的涉黑涉恶案件,逐案过筛、深挖细查,在“打伞破网”上再发力、再突破;推进追逃追赃和防逃工作深入开展,将新增监察对象纳入防逃追逃范围,加强对党员干部和重要岗位监察对象出国(境)监管,扎紧扎牢防逃篱笆。要规范高效衔接,共同打造反腐败协调工作的“新格局”。公安、检察、法院、纪检监察、组织人事、审计等成员单位,要在线索移送、调查取证、案件判决、处分执行等方面,严格按照有关制度规定和时限要求,加强协作配合,形成整体工作合力。

县委常委、组织部部长、县委反腐败协调小组副组长高原主持会议时强调,要加强组织领导,各成员单位主要负责同志作为“第一责任人”,要强化责任担当,亲自研究部署,加强督促指导;分管同志要及时调度掌握情况,抓好交办事项落实;具体负责同志和联络员要勤沟通多通气,把各项协作配合任务落到实处。要明确职责分工,协调小组办公室成员及联络员要做到统一行动、分工负责,齐抓共管、整体推进,实现优势互补,达到“1+1>2”的整体效果。要严明纪律要求,协调小组办公室要视情对查办案件协调配合情况进行监督检查,及时发现问题,切实督促整改。对在查办案件协作配合中推诿扯皮、敷衍塞责的,报告不及时、处置不力,造成不良影响的,严肃追究有关责任,确保各项任务落到实处。

会上,宣读了县委反腐败协调小组组成人员及办公室成员、联络员名单和《关于建立纪审联动机制的实施意见》,审议通过了《中共桓台县委反腐败协调小组工作规则(试行)》和《中共桓台县委反腐败协调小组办公室工作细则(试行)》,并就具体案件的办理进行了研究会商。

县政府副县长、县公安局党委书记、局长孙敬双,县法院党组书记、院长王伟,县检察院党组书记、检察长常永栋等县委反腐败协调小组成员,及协调小组办公室成员和联络员参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统