巡察工作

桓台县委巡察机构“轮值主席”制 增强干部“察”能力

时间:2020-04-24 21:05 阅读: 字号:[ ]

4月20日,桓台县委巡察办组织召开十三届县委第九轮巡察业务专题培训会。培训会上,县委第四巡察组组长宋元连以“轮值主席”的身份,总结传授了本组的巡察工作经验,并邀请县纪委监委党风室、县委县直机关工委相关同志就“四风”问题突出表现及查证方法、机关党建巡察重点等内容进行了深入解读,重点讲述了问题的性质、表现形式以及有关政策依据,进一步提升了巡察干部发现问题线索的能力。

“轮值主席”制度,是桓台县委巡察机构针对加强巡察业务培训进行的一项创新做法。通过各巡察组长在每轮巡察中轮流担任“轮值主席”的方式,以专题传授、邀请授课、交流研讨等形式,将在巡察一线探索和积累的“绝招”“诀窍”进行传授,推动巡察干部综合素质和专业能力不断提升。截至目前,“轮值主席”巡察业务培训已开展4期,累计培训巡察干部360余人次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统