廉政综合

用点滴爱心汇聚磅礴力量桓台县纪委县监委机关干部捐款支援疫情防控

时间:2020-02-14 09:38 阅读: 字号:[ ]

 

       




        “疫情当前,需要所有人同舟共济、共克时艰。在此非常时刻,我们发出爱心捐款倡议……”2月13日上午,这一消息在桓台县纪委县监委“纪检之家”微信工作群刚一发出,就得到委机关干部的秒回,“什么时间?”“什么方式?”……同志们一下子动了起来。

  当日下午,按照人员不聚集的防疫要求,县纪委县监委工作人员通过现金或微信、支付宝转账的方式,将自己对疫情防控的支持,汇聚在小小的捐款箱中,融入在一声声的转账信息中,短短时间83名机关党员干部共捐款36400元。

  “疫情当前,没有前方后方。此刻,前线的医务工作者正在英勇奋战,作为一名党员,一名纪检监察干部,必须为前线的战士们添一份力,向疫情防控奉献一份爱心。”县纪委廉教中心主任徐冰动情地说。

  “虽然没有全员集中,没有动员发动,但同志们的自觉与爱心深深感动了我。相信当我们每个人都献出一点爱心,就会凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。”县纪委常务副书记、县监委副主任李涛表示。

  新冠肺炎疫情发生以来,桓台县纪委县监委严格落实中央和省市县关于做好防控工作的各项部署要求。抽调专人成立6个检查组,对疫情防控相关职能部门进行监督41家次,确保“防、控、治”各个环节有效衔接。走访调研企业20家次,对反映的防疫物资、物流运输和金融政策三类共性问题,与相关职能部门沟通协调,确保支持和保障企业复工的各项政策落实落地。同时,按照党员干部社区“双报到”要求,组织机关干部进驻5300余人的云涛社区进行24小时轮岗值守,累计劝返人员50余人次,登记出入人员车辆4000余次。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统