廉政综合

朱凯为桓台县优秀年轻干部作专题讲座

时间:2020-11-06 18:55 阅读: 字号:[ ]

11月6日,桓台县委常委、县纪委书记、县监委主任朱凯以《如何做一名符合新时代要求的年轻干部》为题,为全县优秀年轻干部专业能力提升培训班学员作专题报告。

报告中讲到,年轻干部要具备习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的“七种能力”,认清和珍惜个人成长的时代和机遇,找准个人定位,扛牢职责使命,踏准时代节拍,将青春融入时代主题,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

青春之路充满希望,逐梦征程任重道远。年轻干部既拥有广阔发展空间,也肩负光荣使命任务。要把忠诚作为最亮的底色,不懈淬炼对党绝对忠诚的政治品格,把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,遇事才能够透过现象看本质,做到眼睛亮、见事早、行动快。要把能力作为最好的品牌,树立善于在“事上磨”的工作作风,把解决多少问题、化解多少难事,作为历练成长的阶梯,真正在担当履职中见思想,在谋事创业中见能力。要把责任作为最强的动力,始终秉持恪尽职守、勇往直前的工作精神,以严细深实、认真较真的工作态度,真抓实干,攻坚克难。要把实干作为最好的语言,树牢“幸福是奋斗出来的”信念,增强实干精神、争做实干先锋,以实为先、干字当头,用实际行动更好地服务改革、服务发展、服务民生,在干事创业中实现自身价值。

年轻干部要树立正确的权力观、地位观、利益观,做到慎始慎微慎独,常算利益账、法纪账、良心账,带头敬畏法纪、遵守规矩,时刻做廉洁自律的“规矩人”。同时,对年轻干部寄予希望,要以梦为马,不负韶华,永葆奋斗的朝气、创新的锐气、担当的勇气,在桓台转型跨越高质量发展的蓝图上,描绘属于自己的靓丽色彩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统