廉政综合

桓台县:多载体传承好家风 广覆盖引领新风尚

时间:2020-11-03 19:54 阅读: 字号:[ ]

“拿到书后立马开始读起来,已经读完一半了!真是收获满满,感触很深!”“身边的模范值得我们学习,能够带动很多人,进而带动我们的社会风气。”“感谢县纪委及各承办单位搭建这么好的宣传正能量的平台,非常有意义!”……

近日,由桓台县纪委监委机关组建的“释家规·承家风”活动微信群里热闹非凡,来自全县各部门单位和各行业的党员干部群众,争相讨论着《家风的力量》一书中的家风故事。

今年以来,桓台县将家风建设作为党风廉政建设的重要内容,开展讲述家风故事、打造家风精品课、开展家风巡讲、设置家风公益广告等系列家风活动,积极引导全县广大党员干部群众注重家风建设,打造淄博好家风“桓台品牌”。

为引导广大党员干部群众重视家庭家教,自觉树立良好家风,桓台县纪委组织开展“释家规·承家风”活动,从社会各行业各群体中选取优秀家风典型代表人物作为家风故事讲述人,提炼、阐释、讲述、展现优秀家规家训。将征集到的家规家训、内涵阐释、家风故事,以“文字+音频+配图”的方式,通过《桓台大众》及微信公众号、i桓台、937广播、“桓台清风”微信公众号、大众网海报新闻客户端进行分期分批推送。活动共推送34期,平均每期阅读量近5万人次,引起社会各界强烈反响。

同时,桓台县纪委联合县委宣传部、王渔洋文化研究保护中心、县融媒体中心出版了《家风的力量》家风故事读本,集结各行业各群体优秀家风故事30余篇,内容总计10.4万字。《家风的力量》分为尚学篇、修身篇、敬业篇、齐家篇四个主题,分别以新城王氏家规家训为开篇引导,多角度展现家规家训,倡树优良家风,引领良好风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统