廉政综合

桓台县纪委派驻五组对全县高标准农田建设项目开展立项监督

时间:2020-10-30 19:51 阅读: 字号:[ ]

“招标代理机构抽取评标专家时,业务牵头部门和招标单位应到现场参加并实施监督。”“该项目投标单位数量不足3家,不符合招投标要求,应当按照规定重新组织招投标。”近日,在全县高标准农田建设项目招投标现场,桓台县纪委监委派驻第五纪检监察组指出相关问题,并督促相关部门单位立即整改。

高标准农田建设项目是实现粮食优质高产稳产的保障工程,涉及5个镇3.42万亩农田。县纪委派驻五组充分发挥监督“探头”作用,对全县高标准农田建设项目招投标、资金使用、工程进展情况等开展了立项监督。

监督中,针对项目建设地点分散、施工周期长的特点,派驻第五纪检监察组在听取汇报、调阅资料、座谈走访等常规监督基础上,还采取发放征求意见表、在项目涉及的37个村悬挂举报箱、公开举报电话和邮箱等措施,扩大问题线索的收集渠道,避免了只听“一家之言”的监督弊端。目前,派驻第五纪检监察组根据掌握的项目建设基本情况和相关指标数据,对5个镇17个标段开标工作提出规范评委专家抽取、完善唱标程序等4条意见建议。

秋冬季是农田基本建设的关键时节,在各项目标段完成招投标,陆续进驻施工环节的同时,派驻第五纪检监察组也及时调整监督策略,以“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,深入施工现场,实地查看项目是否严格按照既定方案组织施工,有效防止资金拨付与施工进度之间的“数量差”和“效率差”问题,推动项目建设高标准、高质量、高效率完成。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统