队伍建设

桓台县:制定完善综合考核法 推动创新创优创特色

时间:2019-09-05 00:00 阅读: 字号:[ ]
 

        为进一步客观公正评价全县纪检监察业务工作,充分调动纪检监察干部干事创业的积极性、主动性和创造性,今年,桓台县纪委县监委进一步加强工作统筹,把狠抓落实作为工作主旋律,以县纪委十三届五次全会部署和“清廉乡村”建设作为工作主线,进一步修改完善了2019年度纪检监察工作考核办法,突出重点、明确责任、鼓励创新、注重实绩,对相关具体工作落实实行季度跟踪、全年评价,以督查考核带动工作的整体推进。

        考核内容责任明确,重点突出实绩。针对不同的考核对象,根据职责分工,考核内容有所侧重,考核细则重点突出工作成效。各纪检监察室侧重于考核办理案件的数量、质量及社会影响力。委机关其他科室侧重于考核常规性工作的高效推进、创新性工作的具体落实。派驻机构是以责任清单的方式督促其强化监督执纪问责职能,推动主体责任进一步压紧压实到位。镇(街道)纪(工)委侧重考核镇(街道)层面党风廉政建设和反腐败工作开展情况,及对镇、村、组党员干部的引导教育和监督执纪情况。

        考核强化日常评价,强化跟踪监督。考核办法规定每季度考核一次,根据被考核单位职能,建立工作落实情况量化考核台账,跟踪监督相关具体工作落实完成情况。适时通报考核结果,强化阶段考核结果运用,对每季度量化考核排名末位的单位,由分管领导约谈其主要负责人,其主要负责人向县纪委常委会作出表态发言。

        激励创新特色工作,注重表彰先进。考核办法突出对创新创优工作的考核激励,对获得市级及以上荣誉的表彰单位或个人,以加分项形式计入考核总成绩。新增推选十佳优质案件,从本年度查办的案件中,推选依法查处并办结的、有影响力、有代表性的违纪违法案件;新增评选十佳创新成果,被考核单位将本年度创新性特色亮点工作现场汇报,经考核工作领导小组现场打分,评选优秀创新工作成果。推出一批上级认可、群众满意,立得住、推得开、叫得响的特色亮点工作,在委机关形成推先学优、争创先进的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统