廉政综合

2019年度部分镇(街道)和县直部门主要负责人向县纪委全会述责述廉会议召开

时间:2019-12-18 00:00 阅读: 字号:[ ]

 

 会议现场

12月18日,2019年度部分镇(街道)和县直部门主要负责人向县纪委全会述责述廉会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任耿庆玮出席会议并讲话。

耿庆玮指出,开展述责述廉工作,是严肃党内政治生活,强化党内监督,维护良好政治生态的有力抓手,也是加强对党员领导干部特别是“一把手”监督的有效举措。同时,此次述责述廉也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次拓展和深化,旨在进一步以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,发现不足,及时纠偏,压实主体责任,督促工作落实。

部分镇(街道)和县直部门主要负责人进行现场述责述廉

耿庆玮强调,要从政治和全局的高度,充分认识开展述责述廉工作的重要性,确保述责述廉工作取得实实在在的成效。述责述廉要“真”,真诚接受监督,要把述责述廉当作一次看病就医的过程,既要有“述说病情”的坦白,更要有“打针吃药”的勇气;质询询问要“真”,真正直面问题,要敢于走出“舒适区”,注重从“责”和“廉”中发现问题,认真负责的开展质询询问;问题整改要“真”,真心扛起责任,要认真对待整改工作,对会上收到的意见建议,主动认领、照单全收,采取过硬措施,逐一整改到位。真正做到以述责述廉为契机,以强烈的责任感坚决扛起全面从严治党政治责任,以全面从严治党的新成效,助力桓台转型跨越、高质量发展新局面。

县纪委委员现场质询询问

县纪委委员进行民主评议

会上,7名镇(街道)和县直部门主要负责人进行现场述责述廉,5名镇(街道)和县直部门主要负责人进行书面述责述廉,接受了县纪委委员现场询问和评议。会议邀请市县领导所联络服务的企业主要负责人代表和部分党风政风特邀监督员参加,进行现场监督。会后,县纪委将及时把评议结果和收集到的问题建议向述责述廉对象本人反馈,督促抓好整改落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统