直面问题辣味足——县纪委监察委组织生活会召开
发布时间 :  2018- 04- 02 00: 00 浏览次数 : 

  直面问题辣味足

  ——县纪委监察委各党支部(党小组)召开组织生活会

  “对复杂案件有畏难发愁情绪……工作标准低、效率不高……亮剑精神不足,查访有时拉不下脸来……学习三天打鱼两天晒网……”。3月28日下午,县纪委监委机关党支部第一党小组召开组织生活会,可谓是“辣味十足”,县委常委,县纪委书记、监察委主任车春雷同志以普通党员身份参加了组织生活会。

  

   (第一党小组组织生活会)

  会上,每名党员发言不谈成绩,只说问题,直奔主题,主动亮丑揭短。其他同志提意见直截了当、不含糊、不遮掩。每名党员都作了表态发言。批评与自我批评后,对党员进行了民主评议。最后,党小组长王希君同志总结发言要求每名党员都要做到成绩归零,问题不归零,在今后的工作中,直面问题,找准方向、精准施策,确保今后的工作能够及时高质量完成。

  据悉,为了开好组织生活会,县纪委监委机关党总支制定了《2017年度组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,明确了会议组织形式、人员范围、方法步骤以及领导班子成员督导组织生活会任务分工等。将学习教育贯彻组织生活会始终,采取自学与集中学习相结合的方式,组织党员深入学习了《党章》和十九大报告,筑牢了开好组织生活会的思想基础。组织开展了谈心谈话活动,党员相互谈,交流思想、沟通工作,相互指出了问题和不足。引导党员以问题为导向,对照政治、履职、作风、纪律等四个方面进行自我剖析,开门见山,找准问题,深挖根源,撰写个人对照检查材料。其中,党员对照检查材料由党支部书记(党小组长)审核把关,党支部书记(党小组长)对照检查材料由党总支审核。组织生活会成熟一个召开一个,坚决杜绝了“一刀切”“大呼隆”。

  截止目前,县纪委监委机关党总支下属9个党支部的组织生活会已全部召开。

  

   (第二党小组组织生活会)

  参会党员纷纷表示,要以这次组织生活会为契机,按照“补齐短板、稳中求进”的思路,对照问题清单,找准发力点,马力全开,做好整改,争做让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的合格党员。

  

   (第三党小组组织生活会)

  

   (第四党小组组织生活会)

  

   (第五党小组组织生活会)

  

   (派驻一组党支部组织生活会)

  

   (派驻二组党支部组织生活会)

  

   (派驻三组党支部组织生活会)

  

   (派驻四组党支部组织生活会)

  

 

 

   (派驻五组党支部组织生活会)

  

   (派驻六组党支部组织生活会)


(老干支部组织生活会)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统