巡察工作

十三届县委第二轮巡察工作动员会召开

时间:2017-11-09 00:00 阅读: 字号:[ ]


    11月9日,十三届县委第二轮巡察工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长耿庆玮,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长高原出席会议。

    耿庆玮指出,党的十九大报告中,习近平总书记三次提到巡视巡察工作,充分体现了中央推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的坚定决心。我县第一轮巡察充分发挥了政治“显微镜”和“探照灯”的作用,给县委交了一份满意答卷。会议要求各巡察组再接再厉,以更高标准、更实作风,把第二轮巡察工作开展好。

    耿庆玮强调,各巡察组要提高政治站位,突出“政治巡察”,每一个环节都要充分体现政治性,不能把巡察与检查督办混为一谈。要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,着力发现并推动解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,侧重政府专项资金管理使用方面的问题,紧盯党员干部作风建设方面的问题,精准发现、定点突破。要注重把握方式方法,做好巡察准备,精心统筹安排。要强化结果运用,提高巡察报告质量,严肃有力反馈问题,全面彻底整改问题。要强化业务学习,严明纪律规矩,锻造巡察铁军。被巡察部门单位党组织特别是主要负责同志要端正态度、提高认识、主动配合,以巡察工作实际成效推动自身业务工作开展。

    高原宣布了十三届县委第二轮巡察组组长、副组长授权名单及任务分工,并强调,各巡察组要学习新思想、担当新使命,坚持以学习贯彻十九大精神推动巡察工作深入开展。要凝心聚力、履职尽责,按照各自责任职能狠抓落实。要严守纪律、严明规矩,以铁的纪律维护巡察干部良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统