巡察工作

桓台县:采取“一拖三”模式展开第二轮巡察

时间:2017-11-07 00:00 阅读: 字号:[ ]

    日前,桓台县坚持问题导向,靶向巡察,以推进重点工作任务落实为目的开启第二轮巡察,3个巡察组将采取“一拖三”模式,利用2个月时间,对县科技局、县农业局、县水务局等9个县直部门单位开展巡察。

    聚焦政治“体检”。把党的纪律和规矩挺在前面,深入巡察监督被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等情况,把政治标准体现出来,把政治偏差查找出来,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

    核查专项资金管理使用。深入巡察监督被巡察部门单位在政府专项资金管理使用过程中,是否存在弄虚作假,套取、骗取财政资金问题;是否存在截留、挪用、滞留财政专项资金问题;是否存在未按规定对财政专项资金进行单独核算,擅自调整或变更财政专项资金用途,随意扩大使用范围或挤占、挪用专项资金问题;是否存在私设“小金库”“账外账”问题;是否存在审批管理程序不规范,利用资金、项目管理权谋取私利问题;是否存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    紧盯作风建设方面。深入巡察监督被巡察党组织和党员干部是否存在开展“激情创业、永争一流”大讨论活动和推进县委部署的重点工作任务“落实不力”的问题;是否存在不担当、不作为、乱作为的问题;是否存在“中梗阻”的问题;是否存在宗旨意识淡薄,利用职务便利吃拿卡要等问题。(桓台县纪委)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统