巡察工作

县委听取第一轮巡察工作情况汇报

时间:2017-11-01 00:00 阅读: 字号:[ ]

    10月31日上午,县委书记贾刚主持召开专题会议,听取十三届县委第一轮巡察工作情况汇报,研究巡察结果运用。县委巡察办、3个巡察组负责人汇报了第一轮巡察工作综合情况和发现的问题线索、分类处置以及结果运用的意见建议。贾刚对前期巡察工作给予充分肯定,对今后巡察工作提出明确要求。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长耿庆玮,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长高原参加。

    贾刚指出,第一轮巡察立足县委实际、坚持问题导向、聚焦中心工作,整体工作定位准确、组织有力、程序严格、效果明显,达到了预期目的。巡察干部认真履职尽责,有担当敢负责,无论是在巡察的成果还是工作方式方法上都取得了比较好的成绩。

    贾刚强调,下一步,要突出抓好三个方面的工作。一是掷地有声地抓实反馈整改。督促被巡察单位认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,讲政治、守规矩,从严从实抓好问题整改,确保督促到位、提醒到位、整改到位。二是毫不手软地处理问题线索。要本着对单位负责、对干部个人负责的原则,坚持抓早抓小,防微杜渐扯袖子,治病救人不含糊,迅速、准确、稳妥的把问题线索核查、处理到位。三是再接再厉地推进第二轮巡察。要提高政治站位,突出政治巡察,切实发挥巡察工作的震慑、遏制和治本作用,把各单位党委(党组)的“四个意识”强起来,把班子队伍的凝聚力战斗力强起来,把桓台的形象树起来,提升全县党员干部的精气神,推动县委各项工作永争一流、走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统